Epices

Epices

jeudi 13 février 2014

Gâteau de pomme de terre


Tps de préparation : 30 min
Tps de cuisson : 50 min 

Grand moule tablette Fléxipan
Ref : FM 497



Ingrédients

  • 500 gr d'oignons
  • 750 gr de pommes de terre épluchées
  • 40 gr de beurre
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • Noix de muscade
  • 5 branches de persil ciselé ( mon petit plus) 
  • Une belle pincée d'ail séchée( mon petit plus)




Préchauffez le four à 180°
Coupez les oignons en petits morceaux et les faire blanchir 5 min dans de l'eau
Bien égoutter.

Ajoutez la noix de muscade râpée selon votre goût et bien mélanger.

Épluchez les pommes de terre et les râpez dans un saladier.

Ajoutez le beurre préalablement fondu,le gruyère râpé,les oeufs et les oignons, persil et ail.
Bien mélanger ,saler et poivrer selon votre convenance.
Remplissez le moule tablette, bien tasser la préparation et enfourner pour 50 min à 180°.

Attendre 5 min avant de démouler.
Servir chaud avec une petite salade verte.



Un vrai régal, très fondant et goûteux à souhait , peut aussi accompagner toutes sortes de grillades, et viandes rôtis.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire