Tps de préparation : 30 min
Tps de cuisson : 50 min
Grand moule tablette Fléxipan
Ref : FM 497
Ingrédients
- 500 gr d'oignons
- 750 gr de pommes de terre épluchées
- 40 gr de beurre
- 100 gr de gruyère râpé
- 2 oeufs
- Noix de muscade
- 5 branches de persil ciselé ( mon petit plus)
- Une belle pincée d'ail séchée( mon petit plus)
Préchauffez le four à 180°
Coupez les oignons en petits morceaux et les faire blanchir 5 min dans de
l'eau
Bien égoutter.
Ajoutez la noix de muscade râpée selon votre goût et bien mélanger.
Épluchez les pommes de terre et les râpez dans un saladier.
Ajoutez le beurre préalablement fondu,le gruyère râpé,les oeufs et les
oignons, persil et ail.
Bien mélanger ,saler et poivrer selon votre convenance.
Remplissez le moule tablette, bien tasser la préparation et enfourner pour 50
min à 180°.
Attendre 5 min avant de démouler.
Servir chaud avec une petite salade verte.
Un vrai régal, très fondant et goûteux à souhait , peut aussi accompagner
toutes sortes de grillades, et viandes rôtis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire