Epices

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mardi 11 février 2014

Tarte épinard et noix de st jacques


Tps de cuisson : 35 minutes
Tps de préparation : 20 minutes


moule à tarte cannelé 28 cm
ref ; FM 374













Ingrédients :

250g d'épinard en branches ou hachés
500g de noix de Saint Jacques avec corail
1 pâte feuilleté
50g de beurre
cognac
oignons ou échalotes
sel, poivre
1 jaune d’œuf
5 cuillères à soupe de crème fraiche


Préchauffer votre four a 220° thermostat (7-8).

Épluchez les échalotes ou oignons et les faire dorer dans une poêle avec 25g de beurre
Rajoutez les épinard, laissez réduire à feu moyen puis rajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, sel, poivre et mettre sur les épinards quelques petits morceaux de beurre enfournez pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, escalopez les Saint Jacques en deux.
Faire fondre le reste de beurre et faire dorer les st jacques et laissez cuire pdt 1 à 2 minutes de chaque côtés.
Flambez les Saint Jacques avec le cognac.
Réservez le jus des Saint Jacques dans un bol.
A ce reste de jus rajoutez le jaune d’œuf, le reste de crème fraiche, sel poivre.
Disposez les Saint Jacques dans le plat et versez la préparation et remettez le plat au four pdt 7-8 minutes sur 180°

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