Epices

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jeudi 13 février 2014

Tartelettes pomme d'amour

Tps de préparation : 30 min
Tps de cuisson : 20 min

Moules 12 tartelettes
réf : FP 2675










Ingrédients

Pour les tartelettes
  • 1 rouleau de pâte brisée
Pour la compote de pommes
  • 4 pommes Golden
  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises
  • 40 g d'eau (4 cl)
  • 20 g de beurre
  • 70 g de sucre
Pour les pommes pochées
  • 6 pommes Golden
  • 300 g d'eau (30 cl)
  • 200 g de sucre
  • 2 pointes de colorant alimentaire rouge 
  • une barquette de framboises pour la décoration (un petit plus)

Préparation de la compote de pommes 


Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four 180°C (th.6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote. Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).

Préparation des pommes pochées


Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.

Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.

Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.

Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.



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