Tps de cuisson : 20 min
Moules 12 tartelettes
réf : FP 2675
Ingrédients
Pour les tartelettes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 pommes Golden
- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises
- 40 g d'eau (4 cl)
- 20 g de beurre
- 70 g de sucre
Pour les pommes pochées
- 6 pommes Golden
- 300 g d'eau (30 cl)
- 200 g de sucre
- 2 pointes de colorant alimentaire rouge
- une barquette de framboises pour la décoration (un petit plus)
Préparation de la compote de pommes
Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez
la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les
ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5
minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four 180°C (th.6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Étalez, piquez et détaillez la pâte à
l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncez les disques dans les
empreintes et garnissez-les de compote. Faites cuire 20 minutes à 180°C
(th. 6).
Préparation des pommes pochées
Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.
Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de
colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la
moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3
minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez
avec le reste des pommes.
Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.
Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.
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