Epices

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mercredi 22 janvier 2014

Boeuf Bourguignon (recette tirée du livre Cook'in au quotidien)

Tps de préparation : 15 min
Tps de cuisson : 2h
Repos 1 journée


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

800g de paleron de bœuf
500g de vin rouge ou 50 cl
1 bouquet garni
gros sel
1 gousse d'ail
20g de d'huile
100g de de lardons
1 carotte
100 g de champignons
100g d'oignons grelots
20g de concentré de tomates
une pincée de sel
30g de farine
200g de fond de volaille
1/2 botte de persil plat


La veille :

Détaillez le paleron en morceaux de 2cm, faites les mariner avec le vin, gros sel, bouquet garni, et le poivre.

Le jour même :

Dégermez l'ail et détaillez la en 8, mettez l'ail dans le bol, disposez le panier inox dans le bol et fermez le couvercle, réglez sur 5secondes et vitesse 6.

Retirez le panier inox, ajoutez l'huile, lardons, carottes coupée en rondelles, les champignons, les oignons, le concentré de tomates et le sel fin. Réglez sur 1 minute T° 100° et vitesse 2.

Ajoutez la farine. Réglez le minuteur sur 1 min T°100° et vitesse 2.

Ajoutez la viande avec la marinade et fond de veau. Réglez sur le minuteur 90 minutes, T° 100 et vitesse 2. Rajoutez du temps si besoin. Il faut que votre viande soit bien cuite.

 Ajoutez le persil en fin de cuisson.





1 commentaire:

  1. bonjour. Je compte faire cette recette pour 2 personnes. Faut-il réduire le temps de cuisson de moitié ? Merci pour votre réponse. Stéph

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