Epices

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lundi 20 janvier 2014

Pâte a choux ou chouquettes (recette tirée du livre Cook'in au quotidien)

Tps de préparation : 5 min
Tps de cuisson : 30 min
Toile silpat


Ingrédients pour 24 petits choux ou chouquettes au cook'in 


190g d'eau ou 19 cl
90g de beurre
1/2 c à café de sucre
1 c à café de sucre
110g de farine
4 oeufs + 1 pour la dorure


Préchauffer votre four à 180° puis placez la toile silpat sur la plaque perforée.
Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 3 min, t° sur 120° et vitesse 2

A la fin du cycle, ajoutez la farine. Appuyez sur la touche TURBO pendant 20 secondes.

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au dessus du couvercle
Arrêtez le robot 30 secondes après l'introduction du dernier oeufs et lorsque la pâte est homogène.

Dressez 24 choux de 4cm de diamètre environ sur la toile silpat à l'aide d'une poche à douille munie de la douille n°9 et parsemez de perle de sucre si vous le souhaitez.

Dorez à l'oeuf  battu et faites cuire à 180° pendant 25 à 30 minutes.

pâte a choux en forme d'éclaires au chocolat 



 pâte a choux en forme de chouquettes

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