Epices

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dimanche 19 janvier 2014

Pâte à Pain (recette tirée du livre Cook'in au quotiden)




Tps de préparation : 5 min
Tps de cuisson : 15 à 20 min
Tps de repos : 50 min

empreintes baguettes SF 380295


Ingrédients pour 4 baguettes 

300g d'eau ou 30 cl
1 sachet de préparation pour pâtes à pains gourmandises
500g de farine T55

Versez l'eau et le sachet préparation pour pâtes à pains gourmandises dans le bol cook'in puis réglez le minuteur sur 30 secondes T°40 vitesse 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pdt 2 min en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide d'une spatule.

Videz le bol. Placez la pâte dans un cul de poule et recouvrez avec une silpat ou un torchon et laissez reposez pdt 20 min à température ambiante.
Ensuite aplatissez la pâte à la main afin de chasser l'air. Placez les empreintes ou une plaque silpain sur la plaque perforée.
Mettez en forme les baguettes ou demi-baguettes et laissez pousser pdt 30 min.

Préchauffez votre four à 220°
incisez les pains à l'aide d'une lame de couteau ou incisette

si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile silpain pour 2 pains de 400g faire cuire à 220°  pdt 10 min puis à 180° pdt 30 min.


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