Tps de préparation : 5 min
Tps de cuisson : 15 à 20 min
Tps de repos : 50 min
empreintes baguettes SF 380295
Ingrédients pour 4 baguettes
300g d'eau ou 30 cl
1 sachet de préparation pour pâtes à pains gourmandises
500g de farine T55
Versez l'eau et le sachet préparation pour pâtes à pains gourmandises dans le bol cook'in puis réglez le minuteur sur 30 secondes T°40 vitesse 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pdt 2 min en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide d'une spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un cul de poule et recouvrez avec une silpat ou un torchon et laissez reposez pdt 20 min à température ambiante.
Ensuite aplatissez la pâte à la main afin de chasser l'air. Placez les empreintes ou une plaque silpain sur la plaque perforée.
Mettez en forme les baguettes ou demi-baguettes et laissez pousser pdt 30 min.
Préchauffez votre four à 220°
incisez les pains à l'aide d'une lame de couteau ou incisette
si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile silpain pour 2 pains de 400g faire cuire à 220° pdt 10 min puis à 180° pdt 30 min.
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