Cuisson : 15 min
Tps de repos : 20 min
Ingrédients pour les Naans :
450g de farine T55
1 sachet de gourmandises pains
120 g de lait tièdes à 30°
1 yaourt nature
2 oeufs
40 g de beurre fondu
Ingrédients pour la sauce Raïta
3 tomates
3 petits oignons
2 c a soupe d'huile de tournesol
1 c a café de graines de moutardes
1 c à café de gingembre moulu
1/2 c à café de cumin moulu
1/2 c à café de piment en poudre
1/2 c à café de curcuma
1 yaourt
2 pincées de sel
1 petit bouquet de coriandre
Préparation des Naans :
Si vous avez le robot cook'in mélangez tout les ingrédients : farine, préparation gourmandises, lait, œufs, yaourt, et le beurre fondu puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 min.
Sans le cook'in : dans un cul de poule, mélangez à la spatule la farine, la préparation gourmandises pains, les œufs, le beurre, fondu avec le lait. Le mélange doit être homogène. Pétrissez la pâte à la main sur une roul'pat ou silpat pendant 3 min. La pâte doit être lisse. Mélangez d'abord à la spatule puis à la main. Boulez la pâte et laissez la reposez pendant 20 min avec une silpat par dessus
Pendant ce temps préchauffer votre four à 230° et placez y une plaque aluminium perforée de préférence.
Chassez l'air de la pâte et divisez la en 6 pâtons. Étalez-en 3 galettes ovales et posez les sur une toile silpain. Gardez-les nature ou parsemez de cumin ou piment doux. Sortez la plaque aluminium chaude et placez-la 5 min sous la plaque silpain pour permettre une pousse rapide de vos naans. Enfournez à 230° pendant 5 à 7 min puis faite de même avec les 3 autres.
Préparations de la sauce Raïta :
Mondez et épépinez les tomates. Faites revenir oignons ciselés dans un l'huile et ajoutez les épices. Laissez mijoter 4 min. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et faites revenir 3 min de plus. Faites refroidir la préparation. Battez le yaourt avec le sel et ajoutez le au mélange précédent froid. Ajoutez enfin quelques feuilles de coriandre.
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